Sonntag, 5. April 2009

foodcontent (xxxviii).

sensation: heute mal was mit rezept. heißt 'salat mit ziegenkäsecroutons' und geht so:

salad with grilled goats cheese croutons.


backofengrill auf 230° vorheizen. einige scheiben bauernbrot halbieren und mit einem dünnen apfelschnitz (braeburn) und einem stück (geräuchertem) ziegenfrischkäse oder ziegencamembert belegen (apfelschitze vorher von beiden seiten mit zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.)

salad with grilled goats cheese croutons.


salat (hier: eichblattsalat, portulak und paprikastücken) waschen und trockenschleudern. den rest des apfels ebenfalls in dünne scheiben schneiden, mit zitronensaft beträufeln und unter den salat heben. die käsecroutons auf oberster schiene in den ofen schieben und etwa 7 minuten grillen. im auge behalten, geht ziemlich fix!
salatdressig (mein lieblings-allerwelts-salatdressing): 1 tl senf, salz, pfeffer, saft einer halben zitrone und 1 teil weißen balsamico in ein schraubglas geben, zumachen, schütteln. (nach den käsecroutons gucken.) 2 teile olivenöl, 1 tl honig und 1-2 el dunklen balsamico dazugeben, zumachen, schütteln. (nach den käsecroutons gucken.) zum schluss noch feingeschnittene frühlingszwiebeln und eine kleine handvoll gehackte walnüsse dazugeben, nochmal schütteln, fertig.

käsecroutons aus dem ofen holen. mit je einer halben walnuss belegen und mit honig beträufeln. fertig!